Big Boss Information

Big Boss क्या हैं | Big Boss के घर में कैसे जाए

Big Boss भारत देश का सबसे बड़ा लोकप्रिय धारावाहिक हैं Big Boss बॉलीवुड के सुपरस्टार सलमान खान द्वारा होस्ट किया जाता हैं सलमान खान का नाम जिस चीज के साथ जुड़ जाता हैं वो 100% हिट-सुपरहिट हो जाता हैं।

Big Boss के फैन बेशर्बी से Big Boss शुरू होने का इंतजार करते रहते हैं जो हर बार की तरह इस बार फिर से धूम मचाने आ गया हैं।

क्या आप जानते हैं कि Big Boss में कैसे जाते हैं, Big Boss Registration Process क्या हैं और Big Boss सीजन 13 तक बिगबॉस का Winner कौन रहा इसकी सम्पूर्ण जानकारी हम आपको इस आर्टिकल में बताने वाले हैं।

यदि आप इस आर्टिकल को पूरा पढ़ते हैं तो आपके मन में ऐसा कोई प्रश्न नहीं होगा। जिससे आप अनजान हो आपको बिगबॉस की समस्त जानकारी इस पोस्ट को पढ़कर पता चल जाएंगी।

Big Boss Game क्या हैं?

Big Boss एक Game हैं जो Colors Tv पर Monday to Friday रात 10 : 30 से 12 : 00 PM आता हैं और Saturday and Sunday रात 9 : 00 से 11 : 00 PM आता हैं।

Big Boss वास्तविकता पर आधारित धारावाहिक हैं यह शो शुरू होने से पहले नया घर बनाया जाता जिसमें बिगबॉस के काँटेस्टेन्ट्स को रखा जाता हैं इस शो में आने वाले प्रत्येक Contestant को बाहरी दुनिया में क्या चल रहा हैं इसकी जानकारी नहीं होती।

Big Boss के घर में रहने वाले Contestant के द्वारा ही घर में रहने वाले Contestant को Nominated किया जाता हैं इसके लिए नए-नए गेम होते हैं जिसे किसी भी कीमत पर जीतना होता हैं जो Contestant को Nominated किया जाता हैं और जनता के द्वारा जिसे कम वोट मिलते हैं उस Contestant को घर से बेदखल कर दिया जाता हैं।

Contestant को घर से बेदखल करने की प्रकिया लास्ट तक चलती रहती हैं और सबसे लास्ट में जिस Contestant को जनता के द्वारा सबसे ज्यादा वोट मिलते हैं वो Contestant Big Boss का Winner होता हैं।

Big Boss का Winner जनता के द्वारा ही चुना जाता हैं जिन लोगों को जनता Support करती हैं और Vote देती हैं सिर्फ वही इस Show को जीत पाता हैं इस घर के सभी Rules Big Boss द्वारा बनाए जाते हैं जो कभी भी किसी भी समय Rules बना कर Contestant को फॉलो करवा सकते हैं और सभी Contestant को बिगबॉस के सभी Rules फॉलो करने पढ़ते हैं।

Big Boss की शुरुआत कब हुई?

इस शो की शुरुआत एंडेमोल ने की थी सबसे पहले यह शो नीदरलैंड में विकसित किया गया था जिसका नाम शुरुआत में Big Brother रखा गया था इसके बाद वर्ष 2006 में भारत ने Big Boss को Soni Tv पर Big Boss के नाम से प्रसारित किया था।

Big Boss एक अलग तरह का Reality Show हैं जिसमें सबसे पहले सिर्फ बॉलीवुड की हस्तियों को शो में लिया जाता था लेकिन अब आम लोगों को भी इस शो में लिया जाता हैं।

Big Boss के घर में जाने का तरीका

हम सभी जानते हैं कि बिग बॉस के पिछले कुछ सीजन में आम लोगों को भी Big Boss के घर में Entry दी गयी थी और कुछ आम लोगों ने बिग बॉस का शो जीत कर अपनी एक अलग पहचान बनाई थीं।

लेकिन मेकर्स को लगता हैं कि बिग बॉस के शो में आम लोगों के आ जाने से शो की TRP गिरी हैं जिससे मेकर्स ने फैसला लिया कि शो में आम लोगों की Entry नहीं होंगी लेकिन Season 13 में आम लोगों को Entry दी गई थी लेकिन Big Boss Season 13 हिट-सुपरहिट रहा हैं Season 13 ने बिग बॉस के शो की TRP में चार-चाँद लगा दिए।

तो चलिए Big Boss के घर में Entry कैसे लें, इसका तरीका क्या हैं, सम्पूर्ण जानकारी नीचे दी गई हैं यदि आप बिग बॉस के घर में जाना चाहते हैं तो पूरी जानकारी जरूर पढ़िए।

1. योग्यता (Eligibility)

  • पहचान पत्र के लिए सरकारी डॉक्यूमेंट होना अति आवश्यक हैं।
  • Big Boss के Show में भाग लेने के लिए Contestant की Age (आयु) 18 वर्ष से अधिक होनी चाहिए।
  • Contestant को भारत का नागरिक होना जरूरी हैं हालांकि कुछ पिछले सीजन में विदेश के लोगों ने भी भाग लिया था।

2. Audition कहाँ और कैसे दें?

ऑडिशन देने के लिए आपको कहीं जाने की जरूरत नहीं हैं यह काम आप अपने Computer, Laptop, Mobile से आसानी से कर सकते हैं।

यदि आप घर से ही Audition देना चाहते है तो इसकी एक Site और मोबाइल App हैं यदि आप Site के माध्यम से Audition देना चाहते हैं तो इसके लिए सबसे पहले आपको Site Opan करनी होंगी आप चाहे तो यहाँ क्लिक करके भी साइट पर जा सकते हैं।

Site Opan होने के बाद आपको एक फॉर्म नजर आएगा जिसमें जिसमें आपको अपनी सभी डिटेल्स जैसे अपना नाम, अपनी जन्म तारीख, लिंक, मोबाइल नम्बर, जिस शहर या गाँव में आप रहते हैं उसका नाम, आपकी फ़ोटो अपना एड्रेस समस्त जानकारी आपको फ्रॉम में डालनी पड़ेगी जैसे ही समस्त डिटेल आप फ्रॉम में भर देते हैं फ्रॉम को सबमिट कर दीजिए आपका फ्रॉम सबमिट हो जाएगा।

यदि आप मोबाइल अप्प से फ्रॉम भरना चाहते हैं तो वो भी आसान हैं इसके लिए आपको अपने मोबाइल के Google Play Store में जाकर Voot app को Download करना हैं।

क्या आप जानते हैं कि Voot में Big Boss के शो प्रसारित किए जाते हैं यहाँ से आप Audition के लिए अप्लाई कर सकते हैं तो नीचे दिए हुए Step को ध्यान से पढ़िए।

  • App को Opan करने के बाद इसके Menu पर जाना हैं।
  • यहाँ आपको Big Boss Audition का बटन दिखेगा उस पर Click करना हैं।
  • जैसे ही आप Big Boss Audition के बटन पर क्लिक करेंगे आपके सामने एक फ्रॉम खुल जाएगा उस फ्रॉम को भरना होगा।
  • फ्रॉम में आपको अपना शुभ नाम, अपनी जन्म तारीख, लिंक, मोबाइल नम्बर, सिटी का नाम, अपनी फोटो अपलोड करके फ्रॉम सबमिट करना होगा।
  • इस तरह आप अपने घर बैठे Big Boss का Registration कर सकते हैं।

Big Boss Season 1 to Season 14 Contestants List

Big Boss के अब तक 13 Season आ चुके हैं और 14 Season अभी चल रहा हैं जिसमें टेलीविजन और बॉलीवुड की बहुत सी हस्तियां शामिल रह चुकी हैं।

प्रत्येक Season में बिग बॉस का Winner सिर्फ एक ही Contestant को चुना जाता हैं तो चलिए आज इस आर्टिकल के माध्यम से Big Boss के 14 Season में रहें उन सभी Contestant के नाम फ़ोटो के साथ पढ़ते हैं और प्रत्येक सीजन में कौन Winner रहा उनका नाम भी जानते हैं।

Contestants List Big Boss Season 1

Big Boss Season 1 Contestants List
1Rahul Roy (राहुल रॉय)
2Rakhi Sawant (राखी सावंत)
3Ravi Kishan (रवि किशन)
4Kashmira Shah (कश्मीरा शाह)
5Amit Sadh (अमित साध)
6Deepak Tijori (दीपक तिजोरी)
7Baba Sehgal (बाबा सहगल)
8Bobby Darling (बॉबी डार्लिंग)
9Rupali Ganguly (रुपाली गांगुली)
10Deepak Parashar (दीपक पराशर)
11Anupama Verma (अनुपम वर्मा)
12Carol Gracias (कैरल ग्रेसिया)
13Aryan Vaid आर्यन वैद्य)
14Ragini Shetty (रागिनी शेट्टी)

Contestants List Big Boss Season 2

1Ashutosh Kaushik (आशुतोष कौशिक)
2jade Goody (जेड गूडी)
3Monica Bedi (मोनिका बेदी)
4Sambhavna Seth (संभावना सेठ)
5Diana Hayden (डायना हेडेन)
6Raja Chaudhary (राजा चौधरी)
7Rahul Mahajan (राहुल चौधरी)
8Payal Rastogi (पायल रस्तोगी)
9Ahsaan Qureshi (एहसान कुरैशी)
10Rakhee Tandon (राखी टंडन)
11Sanjay Nirupam (संजय निरुपम)
12Ketki Dave ( केतकी दावे)
13Debojit Saha (देबोजित साह)
14Alina Wadiwala (अलीना वादीवाला)

Contestants List Big Boss Season 3

Contestants List Big Boss Season 3
1Vindu Dara Singh (विंदु दारा सिंह)
2Sherlyn Chopra (शर्लीन चोपड़ा)
3Claudia Ciesla (क्लाउडिया सिएसला)
4Kamal Rashid Khan (कमल राशिद खान)
5Raju Srivastav (राजू श्रीवास्तव)
6Shamita Shetty (शमिता शेट्टी)
7Poonam Dhillon (पूनम ढिल्लों)
8Aditya Govitrikar (आदित्या गोवित्रीकर)
9Tanaaz Irani (तनाज ईरानी)
10Ismail Darbar (इस्माइल दरबार)
11Rohit K Verma (रोहित के वर्मा)
12Bakhtiyar Irani (बख्तियार ईरानी)
13Jaya Bheda (जाया भेद)

Contestants List Big Boss Season 4

Contestants List Big Boss Season 4
1Shweta Tiwari (श्वेता तिवारी)
2Veena Malik (वीना मलिक)
3Sara Khan (सारा खान)
4Ashmit Patel (अश्मित पटैल)
5Harishant Goswami ( हरिशांत गोस्वामी)
6Rahul Bhatt (राहुल भट्ट)
7Sakshi Pradhan (साक्षी प्रधान)
8Manoj Tiwari (मनोज तिवारी)
9Ali Saleem (अली सलीम)
10Samir Soni (समीर सोनी)
11Seema Parihar (सीमा परिहार)
12Aanchal Kumar (आँचल कुमार)
13Abbas kazmi (अब्बास काज़मी)
14Devender Singh (देवेंद्ररा सिंह)

Contestants List Big Boss Season 5

Contestants List Big Boss Season 5
1Juhi Parmar (जूही परमार)
2Sonali Nagrani (सोनाली नागरानी)
3Pooja Mishra (पूजा मिश्रा)
4Mahek Chahal (महक चहल)
5Pooja Bedi (पूजा बेदी)
6Vada Samadzai (वादा समडज़ी)
7Raageshwari (रागेश्वरी)
8Lakshmi Narayan Tripathi (लक्ष्मी नारायण त्रिपाठी)
9Shraddha Sharma (श्रद्धा शर्मा)
10Nihita Biswas (निहिता बिस्वास)
11Sonika kaliraman (सोनिका कालीरमन)
12Gulabo Sapera (गुलाबो सपेरा)
13Mandeep Bevli (मनदीप बेवली)
14Shakti Kapoor (शक्ति कपूर)

Contestants List Big Boss Season 6

Contestants List Big Boss Season 6
1Urvashi Dholakia (उर्वशी ढोलकिया)
2Karishma Kotak (करिश्मा कोटक)
3Aashka Goradia (आशका गोराडिया)
4Imran Siddiqui (इमरान ए सिद्दिक्वि)
5Sana Khan (सना खान)
6Dinesh Lal Yadav (दिनेश लाल यादव)
7Delnaaz Irani (डेलनाज ईरानी)
8Rajeev paul (राजीव पॉल)
9Sayantani Ghosh (सायंतनी घोष)
10Navjot Singh Sidhu (नवजोत सिंह सिंधु)
11Niketan Madhok (निकेतन मधोक)
12Vishal Karwal (विशाल करवाल)
13Vrajesh Hirjee (वृजेश हिरजी)
14Sapna Bhavani (सपना भवानी)
15Aseem Trivedi (असीम त्रिवेदी)
16Santosh Shukla (संतोष शुक्ला)
17Sampat Pal Devi (संपत पाल देवी)
18Kashif Qureshi (काशिफ कुरैशी)

Contestants List Big Boss Season 7

Contestants List Big Boss Season 7
1Gauhar Khan (गौहर खान)
2Kushal Tandon (कुशाल टंडन)
3Pratyusha Banerjee (प्रत्युषा बनर्जी)
4Elli Avram (इल्ली अवराम)
5Imran Kohli (इमरान कोहली)
6Tanisha Mukherjee (तनीषा मुखर्जी)
7Rajat Rawali (रजत रावली)
8Kamya Punjabi (काम्या पंजाबी)
9Sangram Singh (संग्राम सिंह)
10Anita Advani (अनिता आडवाणी)
11Hazel Keech (हेज़ल कीच)
12Ratan Rajput (रतन राजपूत)
13Shilpa Sakhlani (शिल्पा सखलानी)
14Andy Kumar (एंडी कुमार)

Contestants List Big Boss Season 8

Contestants List Big Boss Season 8
1Gautam Gulati (गौतम गुलाटी)
2Karishma Tanna (करिश्मा तन्ना)
3Upen Patel (उपेन पटैल)
4Sonali Raut (सोनाली राउत)
5Pritam Singh (प्रीतम सिंह)
6Aarya Babbar (आर्या बब्बर)
7Sukriti Kandpal (सुकृति कांडपाल)
8Soni Singh (सोनी सिंह)
9Diandra Soares (डियांड्रा सोरेस)
10Puneet Issar (पुनीत इस्सर)
11Natasha Stankovic (नताशा स्टन्कोविक)
12Praneet Bhatt (प्रणीत भट्ट)
13Minisha Lamba (मिनिषा लांबा
14Sushant Divgikar (सुशांत दिवगिकर)
15Deepshikha Nagpal (दीपशिखा नागपाल)

Contestants List Big Boss Season 9

Contestants List Big Boss Season 9
1Prince Narula (प्रिंस नरूला)
2Rimi Sen (रिमी सेन)
3Mandana karimi (मंदाना करीमी)
4Yuvika Chaudhary (युविका चौधरी)
5Digangana Suryavanshi (दिगंगना सूर्यवंशी)
6Rochelle Rao (रोशेल रॉ)
7Kishwar Merchant (किश्वर मर्चेंट)
8Suyyash Rai (सुय्यश रॉय)
9Roopal Tyagi (रूपल त्यागी)
10Ankit Gera (अंकित गेरा)
11Aman Verma (अमन वर्मा)
12Keith Sequeira (कीथ सिकेरा)
13Vikas Bhalla (विकास भल्ला
14Arvind Veda (अरविंद वेद)

Contestants List Big Boss Season 10

Contestants List Big Boss Season 10
1Manveer Gurjar (मनवीर गूर्जर)
2Gurbani Judge (गुरबानी जज)
3Lopamudra Raut (लोपामुद्रा राउत)
4Rohan Mehra (रोहन मेहरा)
5Grover Chopra (ग्रोवर चोपड़ा)
6Rahul Dev (राहुल देव)
7Karan Mehra (करण मेहरा)
8Monalisa Omji (मोनालिसा ओमजी)
9Lokesh Kumari (लोकेश कुमारी)
10Nitibha Kaul (नीतिभा कौल)
11Priyanka Jagga (प्रियंका जग्गा)
12Naveen Prakash (नवीन प्रकाश)
13Akanksha Sharma (आकांक्षा शर्मा)
14Manu Punjabi (मनु पंजाबी)

Contestants List Big Boss Season 11

Contestants List Big Boss Season 11
1Shilpa Shinde (शिल्पा शिंदे)
2Hina Khan (हिना खान)
3HitenTejwani (हितेन तेजवानी)
4Benafsha Soonawalla (बेनाफ्शा सूनवल्ल)
5Sapna Choudhary (सपना चौधरी)
6Arshi Khan (अर्शी खान)
7Priyank Sharma (प्रियंका शर्मा)
8Shivani Durga (शिवानी दुर्गा)
9Mehjabi Siddiqui (महजबी सिद्दिक्वि)
10Luv Tyagi (लव त्यागी)
11Sabyasachi satpathy (सब्यसाची सतपथी)
12Juber Khan (जुबेर खान)
13Vikas Gupta (विकास गुप्ता)
14Akash Anil Dadlani (आकाश अनिल ददलानी)
15Puneet Sharma (पुनीत शर्मा)
16Jyoti Kumari (ज्योति कुमारी)
17Lucinda Nicholas (लुसिंडा निकोलस

Contestants List Big Boss Season 12

1Deepika Kakar (दीपिका काकर)
2Karanvir Bohra (करणवीर बोहरा)
3Srishty Rode (सृष्टि रोडे)
4Nehha Pendse (नेहा पेंडसे)
5S Sreesanth (एस श्रीसंत)
6Anup Jalota (अनूप जलोटा)
7Jasleen Matharu (जसलीन मथारू)
8Romil Chaudhary (रोमिल चौधरी)
9Nirmal Singh (निर्मल सिंह)
10Sourabh Patel (सौरभ पटेल)
11Shivashish Mishra (शिवशीश मिश्रा)
12Deepak Thakur (दीपक ठाकुर)
13Urvashi Vani (उर्वशी वाणी)
14Saba Khan (सबा खान)
15Somi Khan (सोमी खान)

Contestants List Big Boss Season 13

Contestants List Big Boss Season 13
1Siddharth Shukla (सिद्धार्थ शुक्ला)
2Rashmi Desai (रश्मि देसाई)
3Devoleena Bhattacharjee (देवोलीना भट्टाचार्जी)
4Arti Singh (आरती सिंह)
5Daljeet Kaur (दलजीत कौर)
6Siddharth Dey (सिद्धार्थ डे)
7Paras Chhabra (पारस छाबड़ा
8Mahira Sharma (माहिरा शर्मा)
9Shehnaaz Gill (शहनाज़ गिल)
10Shefali Bagga (शेफाली बग्गा)
11Asim Riaz (आसिम रियाज़)
12Abu Malik (अबु मालिक)
13Koena Mitra (कोएना मित्रा)

Contestants List Big Boss Season 14

Contestants List Big Boss Season 14
1Jasmin Bhasin (जैस्मिन भसीन)
2Rubina Dilaik (रुबीना दिलैक)
3Abhinav Shukla (अभिनव शुक्ला)
4 Rahul Vaidya (राहुल वैद्या)
5Eijaz Khan (एजाज़ खान)
6Nishant Singh Malkani (निशांत सिंह मलकानी)
7Pavitra Punia (पवित्रा पुनिया)
8Nikki Tamboli (निक्की तम्बोली)
9Jaan Kumar (जॉन कुमार)
10Sara Gurpal (सारा गुरपाल)
11Kavita Kaushik (कविता कौशिक)
12Naina Singh (नैना सिंह)
13Shardul Pandit (शार्दूल पण्डित)
14Shehzad Deol (शहज़ाद देओल)

Big Boss Winners “Season 1 to Season 13”

Big Boss Season 1 to Season 13 Winners
1Rahul Roy (राहुल रॉय)Year : 2006
2Ashutosh Kaushik (आशुतोष कौशिक)Year : 2008
3Vindu Dara Singh (विंदु दारा सिंह)Year : 2009
4Shweta Tiwari (श्वेता तिवारी)Year : 2010
5Juhi Parmar (जूही परमार)Year : 2011
6Urvashi Dholakia (ऊर्वशी परमार)Year : 2012
7Gauhar Khan (गौहर खान)Year : 2013
8Gautam Gulati (गौतम गुलाटी)Year : 2015
9Prince Narula (प्रिंस नरूला)Year : 2016
10Manveer Gurjar (मनवीर गुर्जर)Year : 2017
11Shilpa Shinde (शिल्पा शिंदे)Year : 2018
12Dipika Kakar (दीपिका काकर)Year : 2018
13Sidharth Shukla (सिद्धार्थ शुक्ला)Year : 2020
14——————–Year : 2021

इस आर्टिकल को पढ़कर आप जान गए होंगे कि Bigg Boss के घर में कैसे जाए और Big Boss Season 1 से Big Boss Season 13 की Contestant कौन रहे एवं Big Boss Season 1 से Big Boss Season 13 का Winner कौन रहा।

यदि आपको Big Boss की जानकारी पसंद आयी हो तो मुझे Comment Box में जरूर बताएं साथ ही अपने दोस्तों के साथ Social Media पर शेयर जरूर करें धन्यवाद।

Scroll to top